ESTUDIO TRABAJOS RECONOCIMIENTOS

Vivienda en Son Fuster

  • Número de referencia: 0310
  • Desarrollo del proyecto: 2003-2007
  • Superficie construcción: 239 m2

  • Arquitectos: Alfons Romero Amengual
  • Colaboradores: Mireia Cabaní Massip y Biel Llabrés Comamala
  • Arq. Técnico: Carme Aguiló Mora
  • Constructora: Angel Neiro Cela

La vivienda se desarrolla en planta sótano, planta baja y planta piso. La normativa específica del lugar, limitando por volumen, obliga a trabajar en unas reducidas dimensiones, por lo que se ha intentado optimizar en todo momento la solución adoptada.

El edificio se manifiesta volumétricamente con dos cuerpos paralelepípedos que se solapan formando una "L" alrededor de un patio privado que da acceso al garaje a través de una rampa, y la vivienda mediante una segunda rampa, ésta de subida desde el nivel de la calle.

El edificio manifiesta claramente su intención de cerrarse a la calle (orientación norte y de escaso valor paisajístico), para abrirse al patio interior y a la fachada sur.

El sótano se intenta iluminar a través del pavimento de la rampa de acceso (de vidrio tipo pavés) y de un lucernario en la terraza sur que además funciona como banco y barandilla. En la planta baja encontramos las zonas "de día", volcadas a una terraza y jardín en la zona sur. En el primer piso se encuentran las zonas "de noche" volcadas al patio, con dos dormitorios, cada uno de ellos con su propia terraza. El sótano alberga un trastero y un garaje para vehículos, así como una lavandería.