ESTUDIO TRABAJOS RECONOCIMIENTOS

Ampliación y reforma de vivienda en Sant Elm

  • Número de referencia: 0801
  • Desarrollo del proyecto: 2008-2010
  • Superficie construcción: 164 m2
  • Promotores: Antoni Reus Salas

  • Arquitectos: Alfons Romero Amengual
  • Colaboradores: Natalia Candanedo y Arabella García
  • Arq. Técnico: Carme Aguiló Mora
  • Constructora: Migón construcciones y obras SL

El proyecto desarrolla una vivienda existente (años 70) haciéndolo crecer una planta más (planta piso) para alcanzar las nuevas necesidades de los promotores. Dado el cambio significativo que supone para el edificio, se ha redefinido totalmente la fisonomía del mismo, perdiendo la imagen de cubiertas inclinadas hacia un juego de volúmenes blancos que se escalonan desde el acceso hacia el fondo de la parcela. Unos pequeños voladizos remarcan las aberturas y crean en la fachada un juego en zig zag. Constructivamente el edificio se viste con un aislante exterior acabado con mortero que permite unificar las dos fases del edificio y acondicionar térmicamente la parte antigua además de la nueva.

La planta superior (ampliación) se abre a la isla de Dragonera, mediante una gran ventana en esquina y un juego de correderas y persianas que permite una visibilidad y disfrute total.

Las instalaciones, aire acondicionado, placas solares, antenas etc, se sitúan en la cubierta plana quedando escondidos por antepechos.