ESTUDIO TRABAJOS RECONOCIMIENTOS

Ampliación y reforma de vivienda en Plaza Santa Elisabet

  • Número de referencia: 0809
  • Desarrollo del proyecto: 2008-2011
  • Superficie construcción: 270 m2
  • Promotores: Margalida Capellà Roig

  • Arquitectos: Alfons Romero Amengual
  • Colaboradores: Arabella García
  • Arq. Técnico: Carmen Aguiló Mora
  • Constructora: Gestió de projectes DAU SL

El proyecto arranca de la necesidad de los promotores de ampliar su programa funcional, eligiendo la opción de crecimiento en vertical, muy por debajo de las limitaciones urbanísticas a aplicar.

La edificación actual, si bien no goza de un valor histórico artístico excepcional, si es representativa de la tipología del lugar, por lo que parece interesante mantener la morfología de cubierta inclinada con pendiente en las dos aguas, subiendo la altura de la cubierta actual, y permitiendo así la construcción de una serie de piezas en la planta piso.

La comunicación vertical se hace por la sala, creando un doble espacio, nuevo corazón de la casa, alrededor del que se sitúa en la parte superior un estudio y una zona de biblioteca, obteniendo un juego de visuales internas cruzadas entre las dos alturas. Las arquitecturas internas de este espacio (biblioteca, pasarela, escalera) se tratan con acero para darle una lectura ligera, casi de mobiliario.