ESTUDIO TRABAJOS RECONOCIMIENTOS

Edificio de viviendas con aparcamiento en Palma

  • Número de referencia: 0901
  • Desarrollo del proyecto: 2009-2012
  • Superficie construcción: 478 m2

  • Arquitectos: Alfons Romero Amengual
  • Colaboradores: Arabella García López y Adrià Talens Mateu
  • Arq. Técnico: Fernando Hernández
  • Constructora: Ignacio Pérez Duarte y Valens Durán SL

El proyecto, trabajado en sección como un pequeño rompecabezas, pretende dotar a cada una de las viviendas de una relación con un espacio exterior privado (terrazas) dejando así el patio a sur para el dúplex más grande y dos terrazas a norte por los dos dúplex pequeños. La composición de las fachadas se realiza mediante unos grandes marcos que rodean varios conjuntos de ventanas y preservan al máximo (a la fachada sur) la privacidad limitando las visuales entre las distintas unidades. Por otro lado la composición interna de estos marcos se deja a un esquema de damero donde las persianas correderas dan variabilidad al conjunto. En planta baja se desarrolla un programa de aparcamiento convencional.