ESTUDIO TRABAJOS RECONOCIMIENTOS

Reforma interior de vivienda en la Bonanova

  • Número de referencia: 1307
  • Desarrollo del proyecto: 2013
  • Superficie construcción: 80 m2

  • Arquitectos: Alfons Romero Amengual
  • Colaboradores: Arabella García López
  • Arq. Técnico: Alfons Romero Amengual
  • Constructora: Obras y Promociones Comas SA

El proyecto surge de la necesidad de los promotores de liberar espacio en planta baja y ganar iluminación natural. La edificación es una obra de los años 90. La reforma interior consistió en retirar el cuerpo de la cocina y lavandería que obstruían el espacio y eliminaban la entrada de luz del jardín exterior y la ventilación cruzada. Para tal fin se llevó el programa de la cocina al perímetro de la distribución favoreciendo también la iluminación de este espacio, y se ejecutaron una serie de aberturas en los muros para permitir la máxima entrada de luz y visuales internas. Se ha unificado con color blanco los distintos elementos del techo (vigas de madera y bovedillas cerámicas) para ganar luminosidad y dar un carácter más urbano al aspecto original, un tanto descontextualizado.